O dia 26 de outubro será de comida oriental na Univates. A partir das 19h15min, o docente Leonardo Alcântara Coelho da Silva, especialista em Alta Gastronomia, ensina receitas no curso de educação continuada.
Entre os conteúdos abordados, destaca-se Goi Tom, Yakisoba, Phad Thai, Frango japonês e Tempurá de sorvete. As aulas serão realizadas na sala 516 do Prédio 9. O investimento é de duas parcelas de R$ 70,00. Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. O valor inclui o custo dos ingredientes, um avental e uma apostila com as receitas do curso.
Inscrições podem ser realizadas, até o dia 18 de outubro, no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/inscricoes/extensao. Mais informações pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Terrine, croissant e outras delícias
A cozinha clássica francesa é tema de curso nos dias 29 de outubro, 4 e 5 de novembro. Entre os conteúdos abordados estão aspectos culturais da cozinha francesa, com degustação de queijos e vinhos e jantar típico francês.
Sérgio José Rabaioli Júnior, graduado em Gastronomia, ensina terrine de salmão ecroissant, quiche lorraine, boeuf bourguignon e ile flottante, pratos que podem ser servidos como couvert, entrada, prato principal e sobremesa, respectivamente. O investimento é de duas parcelas de R$ 120,00. As inscrições podem ser realizadas até o dia 21 de outubro.
Em ambos os cursos, estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas, um avental e uma apostila com as receitas do curso.
Mais informações podem ser conferidas pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Texto: Ana Amélia Ritt