Desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de pizzas diversas é o objetivo do curso de educação continuada “Pizzas I”, oferecido pela Univates. As aulas, ministradas pela professora Ardemia Thomas, formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF), ocorrerão nos dias 15 e 16 de outubro, no turno da noite.
Entre os conteúdos abordados estão: massa básica, molho de tomate, creme de milho, molho de requeijão, recheios de brócolis e requeijão, presunto e palmito, calabresa, milho, califórnia e romeu e julieta, além do tempo do disco de pizza no forno e congelamento de pizzas.
Inscrições podem ser realizadas, até o dia 7 de outubro, no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/inscricoes/extensao. O investimento é de duas parcelas de R$ 89,00. O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas, um avental e uma apostila com as receitas do curso. Estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto.
Texto: Ana Amélia Ritt