Nos dias 3 e 4 de setembro, a partir das 19h15min, o professor Marçal Junqueira ensina habilidades e técnicas para a elaboração de
receitas com batatas. As aulas acontecem na sala 516 do Prédio 9 da Univates.
Entre as receitas estão: nhoque de batata italiano ao molho de tomate-cereja; batata-suíça recheada com peito de peru defumado, queijo e requeijão; creme de batata com linguiça e noz-moscada; escondidinho de batata com camarão ao alho e óleo; batata recheada com bacon e cebolinha; bolinho de batata com calabresa e salsinha; rocambole de batata com salmão; e batata hasselback com parmesão, orégano e presunto.
Inscrições podem ser realizadas até o dia 26 de agosto na Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site
univates.br/inscricoes/extensao. O investimento é de duas parcelas de R$ 89,00. O valor inclui os ingredientes utilizados, um avental e apostila com as receitas do curso. Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, terão 10% de desconto.
Mais informações podem ser obtidas com a Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail
gastronomia@univates.br.
Texto: Ana Amélia Ritt