Desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de filés é o objetivo do curso de extensão “Noites dos filés II”. A terceira edição será realizada no dia 11 de setembro das 19h15min às 22h30min. A atividade ocorre na sala 516 do Prédio 9 e será ministrada por João Manoel Moraes da Silva, que ministra cursos gastronômicos e é escritor de livros dessa área.
Entre os conteúdos abordados estão filé ao molho de maçã, filé à Forestier, file à panna com funghi, filé ao molho tinto e filé ao molho de jabuticaba e pimenta verde. O investimento é de duas parcelas de R$ 63,00. O valor inclui os ingredientes utilizados na elaboração das receitas, um avental e uma apostila com receitas do curso. Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto.
Inscrições podem ser realizadas até o dia 2 de setembro pelo site www.univates.br/inscricoes/extensao ou na Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1. Mais informações na Secretaria de Extensão, no telefone (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Texto: Ana Amélia Ritt