Na noite do dia 21 de agosto, o Núcleo de Educação Continuada da Univates oferece o Curso de Extensão “Técnicas de Apresentação de Pratos em finger food”. Profissionais que atuam em restaurantes, donas de casa, estudantes da área gastronômica e demais interessados desenvolverão habilidades e técnicas para a elaboração de aperitivos.
Entre os pratos ensinados, filé rossini com base de pão italiano e queijo fontina, guacamole com grissini, abobrinha em fita com risoto de pesto, minicharque com abóbora e petit tartin de tomate-cereja. Além disso, o professor Moises Basso fala sobre os tipos de utensílios e técnicas de arabesco para decoração. As inscrições podem ser realizadas até o dia 12 de agosto na Secretaria de Extensão, sala 110 do prédio 1, ou pelo site www.univates.br/inscricoes/extensao.
O investimento é de R$160,00 à vista ou de duas parcelas de R$80,00. Os alunos e diplomados dos cursos de graduação ou sequenciais, e acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação recebem 10% de desconto. O valor inclui os ingredientes utilizados na elaboração das receitas, avental e apostila com as receitas do curso.
Mais detalhes podem ser obtidos com a Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
O que é finger food?
Finger food são miniporções que não necessitam de talheres e pratos. Os petiscos e canapés são degustados utilizando as próprias mãos, como o nome, em inglês, define.
Texto: Ana Amélia Ritt