Interessados em aprimorar conhecimentos sobre a produção de alimentos salvos de contaminantes podem se inscrever, até o dia 27 de fevereiro, em mais uma edição do curso de Boas Práticas de Fabricação, oferecido pela Univates. As aulas acontecem no período de 4 a 25 de março, às quartas-feiras, no turno da noite.
Durante o curso, os participantes aprenderão técnicas de preparação, manipulação e transporte sob condições sanitárias adequadas, de acordo com as disposições legais. Entre os conteúdos estão portarias e resoluções, além de noções gerais sobre alimentos, ação dos microrganismos sobre os alimentos, noções gerais sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos, entre outros.
A atividade é voltada a colaboradores da indústria de alimentos, estudantes de cursos de graduação e técnicos da área de alimentos e demais interessados. O investimento é de R$ 190,00 à vista, por boleto bancário. Estudantes de graduação, pós-graduação, técnicos e sequencial, além de diplomados da Univates (exceto de especialização e técnicos), recebem 10% de desconto.
Para fins de certificação, é necessário ter 100% de frequência no curso. Inscrições podem ser efetuadas na Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1 (rua Avelino Tallini, 171 – Lajeado/RS), ou pelo site www.univates.br/inscricoes/extensao. Detalhes podem ser conferidos pelo telefone (51) 3714-7011 ou pelo e-mail extensao@univates.br.
Texto: Tuane Eggers