O atual avanço tecnológico tem contribuído para o desenvolvimento de diversos produtos alimentícios, obrigando as empresas a buscar não somente qualidade, mas o diferencial que as destaque no mercado competitivo do setor de alimentos. Nesse sentido, a Univates promove, nos dias 22 e 23 de outubro, o XV Workshop de Alimentos.
Com o tema Inovação, produção e qualidade, o evento tradicionalmente opera como difusor de conhecimentos da área de alimentos.
A atividade ocorre, das 8h30min às 17h, no auditório do Prédio 3. Voltado a profissionais e a indústrias de alimentos e insumos, dentro da cadeia produtiva de alimentos, o evento busca proporcionar a interação entre alunos, profissionais e empresas do setor de alimentos, impulsionando o desenvolvimento e ampliando as possibilidades de aplicação de conhecimentos.
O investimento para participar de um dia do evento é de R$ 40,00 para acadêmicos e de R$ 60,00 para professores e profissionais. Já o investimento para os dois dias do evento é de R$ 60,00 para acadêmicos e de R$ 100,00 para professores e profissionais. Inscrições podem ser feitas pelo site www.univates.br/inscricoes/eventos.
Detalhes podem ser conferidos pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5520.
Confira a programação completa:
Data |
Horário |
Atividade |
Ministrante(s) |
22 de outubro |
8h30min às 8h45min |
Solenidade de abertura do XV Workshop de Alimentos |
Grupo Técnico em Alimentos |
8h45min às 9h10min |
Apresentação do Parque Científico e Tecnológico do Vale do Taquari – Tecnovates |
Michel Machado, Simone Stülp e Eloni Salvi (Univates) |
|
9h10min às 10h10min |
Palestra Importância da análise do perfil lipídico de alimentos |
José Pestana (Univates) |
|
10h10min às 10h30min |
Coffee break |
||
10h30min às 11h40min |
Palestra Determinação de metais e halogênios em alimentos |
Edson Irineu Müller (UFSM) |
|
14h às 15h30min |
Palestra Processos de digestão de amostras por micro-ondas |
Alexandre Silveira e Aline Nabuco (Superlab) |
|
15h30min às 15h50min |
Coffee break |
||
16h às 17h |
Palestra Tratamento de efluentes em indústrias alimentícias: uma alternativa inovadora e sustentável |
Asier Gutierres Garate (engenheiro, técnico em obras públicas, diretor operacional e sócio-fundador da Bidatek Ingenieria Ambiental) |
|
17h às 18h |
Visita às instalações do Tecnovates |
||
23 de outubro |
8h30min às 9h40min |
Palestra O uso de fosfato em alimentos |
Alberto Nilson (engenheiro bioquímico) |
9h40min às 10h |
Coffee break |
||
10h às 11h20min |
Palestra O papel da liderança na implementação das boas práticas de fabricação |
Miriam Herrmann (Alta Qualidade) |
|
14h às 15h10min |
Palestra Processo de inovação radical |
Aderson Zomer (Duas Rodas Industrial) |
|
15h10min às 15h30min |
Coffee break |
||
15h30min às 16h30min |
Palestra Tecnologias de processamento de ovos líquidos e desidratados |
Fábio Fernandes Koch (Naturovos) |
|
16h45min |
Solenidade de encerramento do XV Workshop de Alimentos |
Grupo Técnico em Alimentos |
Texto: Tuane Eggers