Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Idosos aprendem culinária saudável em oficina gratuita da Univates

Postado em 17/06/2013 19h16min

Por Tuane Eggers

Na tarde desta segunda-feira, dia 17, cerca de dez participantes aprenderam receitas saudáveis na oficina gratuita de Culinária para Idosos, oferecida pela Univates. Além das receitas elaboradas com alimentos funcionais, eles também esclareceram dúvidas sobre a melhor maneira de consumo e sobre a relação dos alimentos com determinadas doenças.

Para o casal Cilene e Norberto Böhmer, de 69 e 71 anos, respectivamente, a atividade foi proveitosa. Mesmo com vasta experiência em culinária, já que cozinham diariamente para cerca de oito pessoas, eles se sentiram atraídos pela oficina. Cilene e Norberto ficaram sabendo da atividade pela sua neta, que estuda Nutrição e trabalha na Univates. “Como estamos aposentados, pensamos em fazer para passar o tempo, mas sempre se aprende alguma coisa”, explicaram Cilene e Norberto, enquanto elaboravam uma receita de peixe.

Conforme uma das professoras organizadoras, Thaís Rodrigues Moreira, a ideia da oficina surgiu baseada na necessidade dos idosos terem uma alimentação diversificada. “No início da atividade, tivemos uma conversa bem informal sobre como eles podem inserir novos alimentos em seu dia a dia. Além disso, eles também esclareceram algumas dúvidas”, afirmou.

Os participantes foram divididos em cinco grupos, onde cada um elaborou duas receitas – prato principal e acompanhamento – envolvendo peixe, frango, soja, massas ou pães. “São receitas elaboradas com alimentos que serão facilmente encontradas no supermercado, facilitando a inserção deles na alimentação”, ressaltou Thaís.

Segundo ela, esta foi a primeira oficina oferecida gratuitamente para idosos e a aceitação foi ótima. Sendo assim, mais atividades semelhantes serão pensadas para os próximos semestres. A atividade também foi organizada pela professora Simone Dal Bosco e recebeu o apoio do curso de Nutrição da Univates.

 

Texto: Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Norberto e Cilene Böhmer elaboraram receita de peixe

Tuane Eggers

Norberto e Cilene Böhmer elaboraram receita de peixe

Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Norberto e Cilene Böhmer elaboraram receita de peixe

Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Participantes elaboraram receitas com massas, pães, soja, peixe e frango

Tuane Eggers

Norberto e Cilene Böhmer elaboraram receita de peixe

Tuane Eggers

Notícias Relacionadas