Alunos de mandarim promovem Noite da Comida Chinesa
Postado em 30/11/2012 09h54min
Por Ana Paula Vieira Labres
Os alunos e a professora Iara Bonfiglio do Curso de Mandarim da Univates, realizaram na noite desta quinta-feira, dia 29, a “Noite da Comida Chinesa”. O objetivo foi proporcionar aos estudantes conhecimentos sobre a culinária chinesa, degustando cinco sabores predominantes na cozinha asiática: doce, salgado, azedo, amargo e umami.
“A proposta foi fazer com que os alunos aprendessem a se comportar à mesa, de acordo com algumas regras básicas chinesas, assim como a utilizar o kuiazi, chamado de hashi pelos japoneses. Além disso, também aprenderam os nomes dos pratos em mandarim”, explica Iara.
O encontro ocorreu na Sala da Gastronomia, no Prédio 9, e os pratos preparados foram: arroz chinês; macarrão chop suey; porco agridoce; rolinho primavera; pão no vapor; frango com amendoim e pimentas, e biscoito da sorte.
O Curso de Mandarim da Univates está com as inscrições abertas e interessados podem inscrever-se pelo site www.univates.br/cursosdeextensao.
Texto: Ana Paula Vieira Labres
Ana Paula Vieira Labres
Ana Paula Vieira Labres
Ana Paula Vieira Labres