DESTAQUES ACADÊMICOS, ANO 2, Nº 3, 2010 - CCBS







CONSUMO ALIMENTAR HABITUAL DOS TRABALHADORES DE UMA EMPRESA DO VALE DO TAQUARI-RS



Resumo: Com o objetivo de estudar o consumo alimentar habitual dos trabalhadores de uma indústria situada no Vale do Taquari, no estado do RS, realizou-se um estudo transversal, no qual foi aplicado um questionário de frequência alimentar. Responderam o questionário 137 funcionários, entre almoço e jantar. A coleta de dados ocorreu em agosto de 2008. O resultado foi um elevado índice de consumo de doces, 64% da população afirmou ingerir de quatro a sete vezes na semana; um elevado consumo de frituras, onde 95% da população afirmaram ingerir em uma frequência de quatro a sete vezes na semana. Enquanto a ingestão de alimentos ricos em fibras como frutas verduras e leguminosas e a ingestão de carne foi baixa.

Palavras-chave: Consumo alimentar. Saúde. Alimentação equilibrada. Educação nutricional.

 


Leia o artigo completo

 



Voltar