Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Disfagia e Alimentação: conceitos teóricos e aplicações práticas
Matricule-se
Investimento
2x   R$100,00
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.

15
vagas
7 horas-aula


Data
05 de Agosto de 2022

Horário
Sexta-feira, das 16h às 19h e das 19h30min às 22h30min

Local
Lajeado
Sobre o curso
Proporcionar aos participantes uma atualização sobre disfagia e manejo clínico e nutricional na aplicabilidade sob o olhar do nutricionista e fonoaudiólogo.
____
 
Informação importante: Toda a comunicação da Univates com o aluno é realizada via e-mail. Por isso, é necessário que o aluno mantenha o seu cadastro junto a Univates atualizado e verifique constantemente as orientações enviadas referente ao curso em que está matriculado.

 

Ver o conteúdo e os professores do curso  

O que você vai aprender
Saúde bucal.
Sarcopenia.
Avaliação da composição corporal.
Triagem nutricional MNA e EAT - 10.
Avaliação dietética e consumo alimentar.
Tipos de espessantes comerciais.
Espessante x SUS.
Prática de espessantes (observacional).
Demonstrativo de consistências de líquidos espessados.
Preparações para disfágicos.
Anatomofisiologia da deglutição.
Relação fonoaudiologia x Nutrição na disfagia.
Disfagia neonatal.
Disfagia no adulto.
Consistências alimentares para o paciente disfágico.
Intervenção fonoaudiológica na disfagia: técnicas e utensílios.
Receitas culinárias para pacientes disfágicos.
Com quem você vai aprender
Foto Alessandra Comerlato Bellenzier
Alessandra Comerlato Bellenzier
Fonoaudióloga. Especialista em disfagia. Fonoaudióloga do Hospital da Unimed de Caxias do Sul e professora do curso de fonoaudiologia da Faculdade Fátima.
Foto Juliana Caprini
Juliana Caprini

Nutricionista. Especialista em Nutrição clínica e doenças crônicas. Nutricionista do Hospital da Unimed de Caxias do Sul e professora do curso de Nutrição da Faculdade Fátima.

Com quem você vai aprender
Foto Alessandra Comerlato Bellenzier
Alessandra Comerlato Bellenzier
Fonoaudióloga. Especialista em disfagia. Fonoaudióloga do Hospital da Unimed de Caxias do Sul e professora do curso de fonoaudiologia da Faculdade Fátima.
Foto Juliana Caprini
Juliana Caprini

Nutricionista. Especialista em Nutrição clínica e doenças crônicas. Nutricionista do Hospital da Unimed de Caxias do Sul e professora do curso de Nutrição da Faculdade Fátima.

Local
Sala de Aula da Univates - Lajeado/RS
Todas as datas
05 de Agosto/22
Público
Nutricionistas, Fonoaudiólogos e acadêmicos de Nutrição e Fonoaudiologia.
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 100% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada,
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.
A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
De acordo com a normas do município de Lajeado, referente à prevenção e controle do Covid-19, o curso poderá ser postergado.
Contato

Sala 110 do Prédio 01 da Univates

3714-7011

educacaocontinuada@univates.br