Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Gestão em Qualidade na Área de Alimentos
Matricule-se
Investimento
3x   R$141,00
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.

25
vagas

32 horas-aula (horas de 50 minutos).



Data
08 de Junho de 2022 a 27 de Julho de 2022

Horário
Quartas-feiras, das 19h10min às 22h30min

Local
Lajeado
Sobre o curso
Compreender a importância da qualidade nos processos de trabalho na área de alimentos, para proporcionar maior produtividade e saúde aos colaboradores e consumidores.
___

Informação importante: Toda a comunicação da Univates com o aluno é realizada via e-mail. Por isso, é necessário que o aluno mantenha o seu cadastro junto a Univates atualizado e verifique constantemente as orientações enviadas referente ao curso em que está matriculado.

 

Ver o conteúdo e os professores do curso  

O que você vai aprender
- Conceitos e definições sobre qualidade, controle e garantia;
- Definição dos dez princípios de aplicação da qualidade;
- Como elaborar documentos, procedimentos, instruções de trabalho e formulários de controle;
- Elaboração de processos de melhoria contínua;
- Brainstorming;
-Aplicação de planos de ação usando o 5W2H;
- Aplicação do conceito de PDCA;
- Elaboração e implantação de conceito de 5S;
- Utilização do diagrama de Ishikawa para solução de problemas;
- Elaboração de um manual de boas práticas agroindustriais com o uso da legislação dos autocontroles;
- Modelos e controles de documentos com o uso de listas mestras.
- História da qualidade total;
Com quem você vai aprender
Foto Ruthineia Da Luz
Ruthineia da Luz
Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química  05201253.
 
Com quem você vai aprender
Foto Ruthineia Da Luz
Ruthineia da Luz
Bacharela em Química Industrial, especialista em Tecnologia de Alimentos e Docência na Educação Profissional e mestra em Biotecnologia e Microbiologia. Atua na área de alimentos há 24 anos, especificamente nos ramos de laticínios e de proteínas de soja e condimentos. É professora da Univates nos cursos Técnicos em Química e em Alimentos. Registro Conselho Regional de Química  05201253.
 
Local
Univates - Lajeado/RS
Todas as datas
08, 15, 22 e 29 de Junho/22
06, 13, 20 e 27 de Julho/22
Público
Gerentes, coordenadores, supervisores, analistas, laboratoristas, pesquisadores, professores e estudantes das áreas de alimentos e saúde. 
Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite de certificado com assinatura original, solicite-o via protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, no valor de R$ 7,00.
A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
De acordo com a normas do município de Lajeado, referente à prevenção e controle do Covid-19, o curso poderá ser postergado.
Contato

Atendimento Univates, sala 310 do Prédio 9 da Univates, pelos telefones 0800 7 07 08 09 ou 3714-7000, ou pelo e-mail atendimento@univates.br.