Direcionado a profissionais que atuam em indústrias de alimentos, estudantes de cursos de graduação e técnicos da área de alimentos e demais interessados, a Univates oferece o curso Boas Práticas de Fabricação. Entre os conteúdos a serem abordados estão: noções sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos, contaminação cruzada, higiene pessoal, conservação, manipulação e estocagem dos alimentos, manejo dos resíduos, entre outros. A atividade inicia no dia 05 de agosto e ocorre em quartas-feiras, no turno da noite.
Para os biólogos, técnicos em licenciamento, ecólogos, agrônomos, estudantes de graduação, técnicos e dirigentes de órgãos vinculados a secretarias municipais, a Instituição oferece o curso de Identificação de Espécies Arbóreas. Os conteúdos trabalhados serão as famílias botânicas, chaves dicotômicas, caracteres úteis na identificação de plantas e identificação de plantas. A atividade está programada para os dias 07 e 08 de agosto.
A Univates também recebe inscrições para o curso Capacitação e Atualização em Fitoterapia aplicada à Nutrição, que será realizado no dia 12 de setembro. O objetivo da atividade, direcionada a diplomados e acadêmicos de Nutrição, é atualizar e capacitar os participantes para prescrição de fitoterápicos. Além dessas, outras opções estão disponíveis e com inscrições abertas.
Mais informações podem ser obtidas com a Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7000, ramal 5209 ou 5210, ou pelo e-mail extensao@univates.br. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.univates.br/extensao.
Texto: Bruna Alves