O curso objetiva formar profissionais com conhecimentos em gastronomia gaúcha, focando nos principais aspectos da cultura gaúcha.
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Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.
Carolina Nicoli Ferreira, aos 30 anos, desempenha o papel de docente no curso de cozinheiro do UniSenac. Com uma sólida formação em Gastronomia adquirida na UFCSPA, Carolina atualmente dedica-se ao mestrado na UFRGS. Sua trajetória profissional é marcada por uma diversificada experiência em diferentes estilos culinários, incluindo a gastronomia brasileira, a cozinha de boteco, a culinária italiana e a confeitaria. Destaca-se em seu percurso a atuação como subchef no Firma bar por três anos, além de ter liderado a cozinha do bar Agulha e gerenciado sua própria empresa de eventos, proporcionando serviços para formaturas, aniversários e casamentos. No presente, Carolina se dedica ao ensino, formando a próxima geração de cozinheiros e responsabilizando-se pelo treinamento dos alunos nas Competições Senac de Educação Profissional. Movida pela busca constante do conhecimento, ela se empenha diariamente em aprender mais, visando compartilhar sua expertise e promover a excelência no campo da gastronomia.
- Cozinheiro profissional;
- Chef FIC(Federação Italiana de Cozinheiros);
- Professor de gastronomia;
- Mestre de cerimônias e designer de cutelaria;
- Ênfase em gastronomia mediterrânea;
- Eventos in door;
- Com passagens por programas de TV tipo Mais Você, Um Gordo na Cozinha e canal Ogrostronomia;
- Apresentador da BemDitaLive ( 43 edições) com Jimmy Ogro;
- Chef consultor da plataforma Clash of Chefs, evento de batalhas entre chefs;
- Professor da Univates, faculdade no RS;
- Foi professor no IGA(Instituto de Gastronomia);
- Criador do Encontro das Artes, evento para grande público onde gastronomia, cutelaria, música e boa bebida se encontram;
- Tenho esta expertise, onde preparo ao vivo paellas, risotos, carreteiros, assados e vários outros pratos ao vivo conversando com o público.
Formado em gastronomia pela Unisinos e especialista em Viennoiserie pela Ecole Ritz Escoffier na França. Foi por anos proprietário de restaurante com demanda de mais de 1.000 refeições/dia, professor e coordenador de curso na Univates e atualmente trabalha como consultor na área de alimentos e bebidas.
Lucas Tolio Silva, formado em Gastronomia pela Universidade Federal de ciências da Saúde de Porto Alegre e atualmente mestrando no Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição na mesma universidade. Possui experiência profissional como chef confeiteiro, personal chef e chef de eventos. Academicamente, atuou como socioeducador de gastronomia para jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social; professor externo de gastronomia do Senac/RS; tutor de gastronomia na especialização em gastronomia cultural da UFRGS; pesquisador de azeite de oliva, com enfoque na produção do Rio Grande do sul e especialista em qualidade sensorial do produto.
Formado em Gastronomia pela Univates, com experiência de trabalho em panificação, restaurante à la carte, atualmente atuando como sub chef e cozinheiro em restaurantes de rodízio de comidas estilo italiano e buffet.
Atuo na área de coquetelaria há mais de 8 anos, proprietária da Rocket Drinks, empresa prestadora do serviço de bar de drinks para eventos sociais e corporativos desde 2017 e que já realizou mais de mil eventos. Além do ramo de eventos também ministro mini cursos de drinks para iniciantes e faço consultoria para bares e restaurantes.
Profissionais que já atuam ou desejam atuar em restaurantes e churrascarias, estudantes de gastronomia e demais interessados em aprender as principais técnicas e receitas da gastronomia gaúcha.
*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.
Período de 10/03/2025 a 31/05/2025 para a realização das disciplinas EAD.