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Formado em Gastronomia pela Univates, com experiência de trabalho em panificação, restaurante à la carte, atualmente atuando como sub chef e cozinheiro em restaurantes de rodízio de comidas estilo italiano e buffet.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.
Me chamo Franciele Fagundes, confeiteira e Cakedesign. Sou formada em Gastronomia, sócia da Douvie ateliê de Confeitaria situada em Santa Cruz do Sul e trabalho na área de confeitaria a mais 10 anos, minha paixão e especialidade são em doces e bolos personalizados, domino técnicas de pasta americana, glacê, chantilly, chocolate, confeitaria francesa, tortas entre outras. Tive a oportunidade de participar de feiras nacionais de confeitaria e ser premiada na área de cakedesign e duas delas. Ser confeiteira vai muito além de fazer bolos e doces, criamos memórias afetiva para nossos clientes.
Lucas Tolio Silva, formado em Gastronomia pela Universidade Federal de ciências da Saúde de Porto Alegre e atualmente mestrando no Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição na mesma universidade. Possui experiência profissional como chef confeiteiro, personal chef e chef de eventos. Academicamente, atuou como socioeducador de gastronomia para jovens em situação de vulnerabilidade pessoal e social; professor externo de gastronomia do Senac/RS; tutor de gastronomia na especialização em gastronomia cultural da UFRGS; pesquisador de azeite de oliva, com enfoque na produção do Rio Grande do sul e especialista em qualidade sensorial do produto.
Cozinheira, docente e pesquisadora. Bacharel em Língua Italiana pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), cozinheira profissional pelo Instituto Argentino Gastronômico Porto Alegre (IGA) e pela Scuola Maisazi, Itália. Autora do blog Cucina Artusiana; Mestre em Estudos da Linguagem sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso franco-brasileira, sendo a dissertação sobre a autoria culinária de Pellegrino Artusi; especialista em História da Alimentação e Patrimônio Cultural pela Universidade de Santa Cruz (UNISC) e doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Letras UFRGS.
Ela se formou em Química de Alimentos e, posteriormente, em Gastronomia. Trabalhou como confeiteira no hotel HILTON NA DISNEY, onde conquistou troféus no MS TROPHY. Em São Paulo, colaborou com MARCELA SANCHEZ, uma referência na confeitaria. Contribuiu com o livro “GRANDES CONFEITEIROS” da Padaria 2000. No Rio de Janeiro, ministrou aulas de confeitaria e panificação no SENAC RJ por mais de uma década, além de lecionar para adolescentes em um projeto do GRUPO PÃO DE AÇÚCAR e prestar consultorias, incluindo para a CONFEITARIA COLOMBO. Fundou seu próprio ATELIER, onde criou diversos bolos de casamento e temas variados, além de ministrar cursos para iniciantes e profissionais da área. Em Porto Alegre, tornou-se sócia e chef da LUPITA CAKE SHOP, uma das confeitarias mais acolhedoras da cidade. Atualmente, ela possui seu próprio atelier especializado em bolos decorados.
Proprietária da Speciale chocolates com sede em Teutônia/RS experiência de 15 anos no chocolate formada em curso de administração pelo Colégio Teutônia e curso de formação e gestão em chocolateria profissional pela Castelli e vários cursos na área do chocolate.
Doutaranda em Educação na UFRGS, onde pesquisa os saberes da experiência culinária das mulheres. Atua como Educadora Popular no projeto Quitutes Mirabal, desde 2018, campo onde pesquisa os saberes da experiência das mulheres e feminismo popular. Possui graduação em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2016). Mestre em Educação no Programa de Pós-graduação da Universidade Federal de Pelotas. Experiência como docente do curso de Graduação em Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), onde ministrou disciplinas de Cozinha Clássica, Técnicas de Base I e Cozinha Internacional. Possui formação em Planejamento Pedagógico pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos, na área de Pedagogia. Professora do curso Superior de Gastronomia Univates, onde ministra disciplinas como Técnicas Básicas, Cozinha Internacional, Confeitaria e Confeitaria Avançada, Panificação, Drinks e Cafés, Garde Manger, entre outras.
Profissionais que já atuam ou desejam ser confeiteiros em padarias, lanchonetes, eventos, hotéis, etc. Estudantes de gastronomia e demais interessados. Não é necessário nenhum conhecimento prévio.