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    ESTRATÉGIAS DE RETENÇÃO DE TALENTOS EM ORGANIZAÇÕES DO VALE DO TAQUARI/RS
    (2023-11-20) Horst, Raquel Cristine; Cerutti, Bernardete Bregolin; http://lattes.cnpq.br/5277368410203790; Franke, Luciane; Nagel, Elaine
    As organizações estão percebendo cada vez mais a importância de investir em capital humano e a necessidade de reter pessoas talentosas para obter sucesso. Para isso, é necessário definir estratégias eficientes que estimulem os colaboradores e proporcionem maior desenvolvimento profissional. Nesse contexto, o objetivo geral deste estudo é analisar estratégias de retenção de talentos adotadas por organizações do Vale do Taquari/RS, e os objetivos específicos são: a) identificar quais estratégias de retenção de talentos são presentes em organizações do Vale do Taquari/RS; b) identificar a percepção de colaboradores quanto às estratégias de retenção de talentos adotadas pelas organizações; c) correlacionar as estratégias e as percepções de colaboradores quanto à retenção de talentos em organizações. A fundamentação teórica está alicerçada nos temas relacionados à gestão estratégica de pessoas nas organizações, políticas e práticas de retenção de talentos, retenção de talentos e liderança na retenção de talentos. A pesquisa classifica-se como quantitativa e descritiva, tendo como amostra 13 municípios que compõem o respectivo vale e 122 respondentes, que são colaboradores de organizações. O instrumento de coleta de dados foi um questionário estruturado on-line e os dados foram analisados por meio de método estatístico simples. Os resultados apontam que as organizações desenvolvem feedback e avaliação de desempenho, e oferecem benefícios como estratégias de retenção de talentos, porém, muitas não possuem plano de carreira ou outras ações que possam gerar mais reconhecimento e valorização dos profissionais.
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    PERCEPÇÃO DE LÍDERES SOBRE TRABALHO EM EQUIPE EM UMA INSTITUIÇÃO BANCÁRIA DO RIO GRANDE DO SUL
    (2023-11) Fuchs, Lucas Daniel; Cerutti, Bernardete Bregolin; http://lattes.cnpq.br/5277368410203790; Braido, Gabriel Machado; Diehl, Liciane
    O presente estudo está relacionado à gestão de pessoas e busca analisar a percepção de líderes sobre o trabalho em equipe em uma instituição bancária do estado do Rio Grande do Sul. Para isso, foram traçados objetivos específicos que buscam: (I) mapear as práticas organizacionais da instituição bancária que favorecem o trabalho em equipe; (II) mapear as práticas organizacionais da instituição bancária que fragilizam o trabalho em equipe; (III) identificar facilidades e dificuldades percebidas pelos líderes para promoverem trabalho em equipe; e (IV) identificar ações que promovem trabalho em equipe. A fundamentação teórica baseia-se em temas ligados às diferenças entre o trabalho realizado por meio de indivíduos, grupos de pessoas e equipes de trabalho, aos desafios enfrentados atualmente pelas instituições bancárias, e ao papel desempenhado pelos líderes enquanto promotores do trabalho em equipe. Valendo-se de métodos descritivo e quantitativo, o estudo teve como população os 259 gestores lotados nas agências bancárias da Superintendência Regional Centro do Banrisul, e destes, obteve-se uma amostra de 59 respondentes. Dentre os resultados observados, constata-se boa qualificação dos gestores, bom conhecimento dos diferentes perfis dos seus subordinados, busca por aperfeiçoamento de processos de seleção e treinamento das pessoas, e compartilhamento de informações entre os colaboradores. Também foram detectadas algumas dificuldades inerentes ao caráter público da instituição, especialmente no que se refere à utilização de recursos financeiros e aplicação de medidas disciplinares quando necessário.
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    MELHORIA DE PROCESSOS DE MANUFATURA BASEADO EM UM ESTUDO SOBRE ARRANJO FÍSICO EM UMA EMPRESA FAMILIAR
    (2022-06) Beus, Rian Iron Martini; Cyrne, Carlos Cândido Da Silva; http://lattes.cnpq.br/0284932812958302; Auler, Daniel Pedro; Feldmann, Carlos
    A organização do espaço físico de uma empresa é fundamental para o crescimento produtivo, para a economia das matérias primas usadas e o tempo necessário para concluir todas as etapas do processo produtivo. A segurança dos funcionários é algo de extrema importância para a empresa, principalmente para aquelas que trabalham com maquinário pesado como a Electro Ferrel, por este motivo, o estudo de leiaute se torna muito relevante. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo estudar as condições do leiaute de uma pequena empresa familiar localizada no interior do Rio Grande do Sul e propor melhorias que possam ser realizadas no seu processo produtivo. A metodologia utilizada é baseada em revisões literárias de livros e artigos científicos publicados, assim como da observação in loco. Sendo assim, serão mostrados aqui os principais tipos de leiautes existentes, suas vantagens e desvantagens e o porquê do estudo de arranjo físico ser tão importante para uma empresa como a Electro Ferrel.
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    DESAFIOS DA GESTÃO EM EMPRESAS FAMILIARES PRESTADORAS DE SERVIÇOS NO MUNICÍPIO DE LAJEADO - RS
    (2023-06) Federhen, Vinício Luiz; Franke, Luciane; http://lattes.cnpq.br/7473626501539750; Faleiro, Sandro Nero; De Conto, Samuel Martim
    Este estudo analisou a gestão de três empresas familiares prestadoras de serviços gerais, localizadas em Lajeado - RS, com foco nos desafios da gestão, cultura organizacional e cultura familiar. Utilizando uma abordagem qualitativa, foram realizadas entrevistas com membros da família que também desempenham funções de gestão nas empresas. Os principais resultados revelaram desafios específicos enfrentados por cada empresa. Na Empresa 1, o consenso na tomada de decisão foi identificado como um desafio relevante. Na Empresa 2, a gestão financeira, especialmente o fluxo de caixa, foi apontada como um desafio significativo. Já na Empresa 3, a principal dificuldade da gestão estava relacionada à organização de prazos, portanto, um aspecto operacional. Em relação à resolução de problemas diários, os funcionários mais antigos foram destacados pelos entrevistados como capazes de solucionar a maioria dos problemas por conta própria, buscando a orientação dos chefes apenas em situações excepcionais. Quanto à cultura organizacional e familiar, as respostas dos entrevistados na Empresa 1 e Empresa 2 apontaram a cultura organizacional como o aspecto mais proeminente. Já na Empresa 3, foi observada uma percepção de mistura entre as duas culturas, com divergências entre os entrevistados. Essa pesquisa contribuiu para ampliar o conhecimento sobre a gestão em empresas familiares, a tomada de decisão e os desafios enfrentados por esse tipo de organização.
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    O papel do líder contemporâneo na retenção de pessoas
    (2023-06) Bisol, Sidnei André Eckert; Cerutti, Bernardete Bregolin; http://lattes.cnpq.br/5277368410203790; Braido, Gabriel Machado; Cyrne, Carlos Cândido Da Silva
    Acredita-se que as pessoas são os principais elementos que compõem uma organização. Dessa forma, a liderança é essencial para integrar funcionários, aculturar as equipes, identificar, desenvolver e reter talentos de modo que possam gerar diferencial competitivo à empresa. Nesse contexto, este estudo tem como objetivo geral compreender o papel do líder contemporâneo na retenção de pessoas; e objetivos específicos: (i) identificar a percepção de liderados quanto ao papel desempenhado por seus líderes; e (ii) identificar práticas de retenção de pessoas em organizações. O referencial teórico está alicerçado em temas referentes à liderança contemporânea, práticas de desenvolvimento e retenção de pessoas e importância do líder na retenção de pessoas. Como procedimentos metodológicos, adotou-se uma pesquisa quantitativa e descritiva. A coleta de dados ocorreu por meio de um questionário estruturado on-line, aplicado a liderados de diferentes setores e organizações, totalizando 52 respondentes. Dentre os resultados obtidos, cabe destacar que a maioria dos respondentes percebe bom desempenho de seu líder, cumprindo o papel de liderar processos e pessoas, mas também sinaliza elementos para melhorias, os quais influenciam em suas decisões de permanecer ou não nas organizações.