GESTÃO DE CUSTOS POR MEIO DA ANÁLISE DO CUSTO VOLUME E LUCRO EM CONFEITARIA
Resumo
Este estudo objetiva identificar os gastos envolvidos no processo operacional e produtivo e realizar sua análise por meio da relação Custo, Volume e Lucro (CVL) em microempresa do ramo alimentício de julho de 2014 a junho de 2015. O procedimento metodológico quanto à abordagem é quantitativo. O procedimento técnico centra-se na pesquisa documental. Quanto ao objetivo trata-se de uma pesquisa descritiva. Os resultados revelam que, no mês de ápice das vendas, a confeitaria alcançou uma margem de contribuição de 76,78%, mesmo mês em que atuou com uma margem de segurança de 79,64%. Assim, conclui-se que a empresa atingiu a margem de contribuição acima de 20%, almejado pela proprietária, exceto em janeiro e fevereiro de 2015.
Palavras-chave
Microempresa; Contabilidade de custos; Análise CVL.
Texto completo:
PDFDireitos autorais 2017 Katiane Hentges, Alexandre André Feil
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.
Tradução automática: