A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA NA AGRICULTURA
Palavras-chave:
Adubo orgânico. Solo. Produtividade. Agricultura orgânica. Sustentabilidade.Resumo
A aplicação de adubos orgânicos aos solos proporciona melhoria das suas propriedades físicas, químicas e biológicas, obtendo-se boas respostas das plantas. Para manter o solo fértil e possibilitar que as culturas alcancem a máxima produtividade, algumas práticas são necessárias, como o uso de resíduos orgânicos. O sistema de produção orgânico visa à geração de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justa, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. A adoção desse sistema de produção vem crescendo, tanto em área cultivada como em número de produtores e mercado consumidor, embora ainda represente uma parcela pequena da agricultura. O objetivo deste trabalho é apresentar quais são os benefícios que a adubação orgânica proporciona. Para isso, apresenta os diferentes tipos de adubação orgânica e suas aplicações.Downloads
Publicado
14-12-2013
Como Citar
FINATTO, Jordana; ALTMAYER, Taciélen; MARTINI, Maira Cristina; RODRIGUES, Mariano; BASSO, Virgínia; HOEHNE, Lucélia. A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA NA AGRICULTURA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 4, 2013. Disponível em: https://www.univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/327. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas
Licença
Copyright (c) 2013 Jordana Finatto, Taciélen Altmayer, Maira Cristina Martini, Mariano Rodrigues, Virgínia Basso, Lucélia Hoehne
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.