ANÁLISE DA QUALIDADE DA ÁGUA EM POÇOS ARTESIANOS NA REGIÃO DE ROCA SALES, VALE DO TAQUARI

Marília Bagatini, Victória Bonzanini, Eniz Conceição Oliveira

Resumo


A água é um bem precioso que deve ser consumido de forma racional, e sua má qualidade pode trazer riscos à saúde. É um bem difícil de se encontrar pura, até mesmo a água da chuva, ao cair, traz impurezas do ar nela dissolvidas. Devido ao baixo custo os poços artesianos são bastante utilizados como fonte de água potável. No estudo presente, realizaram-se análises da qualidade da água de 10 poços artesianos de Roca Sales, para verificar os parâmetros físicos e químicos, tais como, pH, turbidez, cor, condutividade, dureza e sólidos totais. Buscou-se comparar as características das amostras com os padrões pré-estabelecidos pela Portaria do Ministério da Saúde nº 2914/2011. Todos os resultados obtidos estão de acordo com os padrões de qualidade estabelecidos.

Palavras-chave


Água. Qualidade da água. Parâmetros físicos e químicos. Análise.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.22410/issn.1983-0882.v14i1a2017.1417

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2017 Marília Bagatini

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.

Tradução automática: