O processo seletivo vestibular 2016 para este curso está cancelado de acordo com o item 3.2 do edital.

Este curso não está sendo oferecido no Processo Seletivo Vestibular.

Características

O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Univates forma profissionais capazes de atuar em processos e indústrias de alimentos de qualquer porte, em diversas áreas como controle de qualidade de matérias-primas e produtos, embalagens, supervisão e controle de processos, projetos de engenharia, tratamento de resíduos, desenvolvimento de produtos, planejamento e condução de processos produtivos, manutenção, seleção e dimensionamento de equipamentos e linhas de processo.

O profissional Engenheiro de Alimentos pode trabalhar também em laboratórios, realizando análises, e em empresas de serviços técnicos, elaborando e avaliando projetos de indústrias de alimentos, entre outros. Em resumo, o Engenheiro de Alimentos pode atuar ao longo de todo o processo produtivo de alimentos, desde as matérias-primas, insumos, processos, resíduos, produtos, conservação, embalagem, armazenagem, controle de qualidade, entre outras etapas.

Diferenciais do curso

Visando atender a demanda regional, o curso apresenta disciplinas específicas e de acordo com os produtos e indústrias do Vale do Taquari sem deixar de lado a abordagem de conhecimentos indispensáveis ao engenheiro de alimentos, para que atue em qualquer indústria de alimentos. O curso está focado na produção de grandes volumes de alimentos com bons atributos sensoriais e nutricionais, custos de produção racionais, garantindo a segurança alimentar e com a utilização racional de recursos naturais.

Mercado de Trabalho

O diplomado do curso de Engenharia de Alimentos pode atuar em:

  • Indústria de Produtos Lácteos;
  • Indústria de Produtos Cárneos;
  • Indústria de Produtos de Panificação e Massas;
  • Indústria de Processamento de Frutas e Hortaliças;
  • Indústria de Bebidas;
  • Indústria de Processamento de Cereais e Derivados;
  • Indústria de Embalagens, Aditivos e Equipamentos para o Setor Alimentício;
Além da Indústria, está também habilitado para atuar em Empresas de Prestação de Serviços, Órgãos e Instituições Públicas e como Profissional Liberal.

TENHO INTERESSE


Carga Horária
3.760h

Turno
Integral
*Disciplinas ofertadas com predominância para o turno da noite.

Duração
5 anos

Conceitos
ENADE: 1
Conceito Preliminar de Curso: 2

Intercâmbio
Clique aqui e confira as opções que seu curso oferece.

Coordenação
gustavo reisdörfer
eng-alimentos@univates.br

Atendimento Coordenação
Sala: 311/8 Ramal: 5017

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas
Fone: (51) 3714-7000 ramais 5227 e 5323
Sala 218-11