CURSO

Alimentação Vegana: Aspectos Nutricionais e Receitas Práticas

Alimentação Vegana: Aspectos Nutricionais e Receitas Práticas

DATA(S)

26 a 28 de Julho/17

HORÁRIO

Quarta a sexta-feira, das 19h10min às 22h30min.

CARGA HORÁRIA

12 horas-aula

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 23 de julho de 2017 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:
INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Aprender as características nutricionais da alimentação vegetariana estrita (vegana) e seus benefícios para a saúde, quais os nutrientes que merecem atenção e como equilibrar a alimentação para evitar deficiências. Aprender a preparar receitas veganas nutritivas, equilibradas e práticas. 

PÚBLICO(S)

Veganos, vegetarianos e simpatizantes, pessoas com restrições alimentares (intolerância à lactose, alergias ao ovo ou leite), profissionais e estudantes de nutrição e gastronomia, profissionais que atuam em restaurantes ou outros serviços de alimentação, demais interessados.

CONTEÚDOS

Veganismo e evidências científicas dos benefícios à saúde;
Necessidades nutricionais da pessoa vegana: equilíbrio e fontes de proteínas, carboidratos, gorduras e micronutrientes.
Receitas:
- Leites vegetais (aveia, coco e oleaginosas)
- Iogurte e smoothie
- Leite condensado
- Creme de leite
- Ganache
- Chocolate raw e vegano
- Pasta de amendoim
- Sorvete
- Pastinhas salgadas (hommus e tahine)
- Substitutos do ovo (bolos, cupcake, panqueca, petit gateou)
- Cookies
- Queijo cremoso
- Bifes de leguminosas
- Bolonhesa de lentilha
- Omelete de grão de bico
 
 

DOCENTE(S)

Jéssica Schuster - Nutricionista graduada pela Univates, associada à Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e com experiência clínica e formação complementar em alimentação vegetariana e vegana.

VAGAS

Mínimo: 12   I    Máximo: 20
 

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 124,00*, por boletos bancários ou cartão de crédito. 
Obs.: alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, terão 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.
 

 

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramais 5209 ou 5210, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.