CURSO

Boas Práticas de Fabricação - 5ª Edição

Boas Práticas de Fabricação - 5ª Edição

DATA(S)

23 e 24 de Novembro/17
07 e 08 de Dezembro/17

HORÁRIO

Quintas e Sextas-feiras, das 19h10min às 22h30min

CARGA HORÁRIA

16 horas-aula (horas de 50min). É necessário frequência de 100%, para fins de certificação.

LOCAL

Sala 105 do prédio 1 - Univates - Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até 14 de novembro (ou enquanto houver vaga) no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou pelo campo abaixo.

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Qualificar colaboradores para indústria de alimentos visando à produção de alimentos salvo de contaminantes e que sejam preparados, manipulados e transportados sob condições sanitárias adequadas, de acordo com as disposições legais.

PÚBLICO(S)

Colaboradores da indústria de alimentos, estudantes de cursos de graduação e técnicos da área de alimentos, demais interessados.

CONTEÚDOS

1. Introdução

2. Órgãos legisladores

3. Contaminação do alimento

4. Microrganismos em alimentos

5. Higiene e saúde dos manipuladores

6. Higiene das Instalações, equipamentos e materiais

7. Matérias-primas, insumos e embalagens

8. Qualidade da água

9. Controle de pragas

10. Manejo de resíduos

DOCENTE(S)

Rosângela Uhrig Salvatori - graduada em Ciências, graduada em Habilitação em Biologia - Licenciatura Plena e mestra em Microbiologia Agrícola e do Ambiente. É integrante da Comissão de Fiscalização e Aperfeiçoamento Profissional (CFAP) do Conselho Regional de Biologia 3ª Região. Durante 15 anos foi Gerente Técnica do Laboratório de Microbiologia do Unianálises - Univates. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: salmonela, água, embutidos, coliformes termotolerantes, biossurfactantes e boas práticas de fabricação.

VAGAS

Mínimo: 20         Máximo: 30

INVESTIMENTO

R$190,00 à vista, por boleto bancário ou cartão de crédito.
Obs.: Estudantes do cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da UNIVATES, pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramais 5209 ou 5210, ou e-mail educacaocontinuada@univates.br.