CURSO

Confeitaria - Módulo I

Confeitaria - Módulo I

DATA(S)

13 a 15, 20 a 22, 27 a 29 de Março/17

HORÁRIO

Segundas, terças e quartas-feiras, das 19h10min às 22h30min.

CARGA HORÁRIA

36 horas-aula

LOCAL

Cozinha Pedagógica da Univates – sala 516 do Prédio 9

INSCRIÇÕES

Inscrições podem ser realizadas, até o dia 07 de março de 2017, no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou através do campo abaixo.
INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

Desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de receitas doces e salgadas.

PÚBLICO(S)

Profissionais que atuam em restaurantes, padarias ou confeitarias, estudantes da área gastronômica e demais interessados.

CONTEÚDOS

- Tipos de massa
- Tipos de fermentação
- Tipos de farinha
- Tipos de açúcares
 
Receitas doces
Docinhos:
- Brigadeiro
- Branquinho
- Beijinho
- Coco cristal
 
Massa flora:
- Massa básica
- Recheio de limão
- Recheio de maracujá
- Recheio de coco
- Recheio de maçã
 
Barquete:
- Massa básica
- Recheio de morango
- Recheio de maçã
- Recheio de coco
- Recheio de maracujá
 
Bolos:
- Bolo nega maluca
- Bolo inglês
- Bolo de nozes com glace de limão
 
Tortas cremosas:
- Torta de bolacha
- Torta alemã
 
Tortas montadas:
- Torta Martha Rocha
- Torta de bombom
 
Cucas:
- Cuca simples de forma
- Cuca recheada
 
Receitas salgadas
- Massa básica para risoles
- Massa básica para coxinha
- Recheio de rês
- Recheio de frango
- Recheio de queijo
- Empanamento dos salgados
- Pastel de feira de rês e frango
- Pastel de feira de palmito
- Pão de frios
 
Croquetes:
- Croquete de frango
- Croquete de rês
 
Massa folhada:
- Massa
- Recheio de rês
 
Pizzas:
- Massa básica
- Massa básica pizza pão
- Recheios: marguerita, calabresa e quatro queijos

 

DOCENTE(S)

Ardemia Thomas - Formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF).

VAGAS

Mínimo: 15  |  Máximo: 20

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 365,00, por boletos bancários.*
Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.
 * O valor inclui os ingredientes utilizados na elaboração das receitas e o participante recebe avental e apostila com as receitas do curso.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000 ramal 5336, ou e-mail gastronomia@univates.br.