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Laboratório de Lácteos, Cárneos e Farináceos

O laboratório conta com três baias separadas com divisórias em PVC e vidro na parte superior, para trabalhar com tecnologias de transformação de produtos cárneos e lácteos, com equipamentos próprios para estes fins de pequena escala. Sua concepção ainda conta com rede elétrica adequada à carga dos equipamentos, além de rede de água e gás, necessários à higienização e operação de equipamentos. O laboratório possui climatização com dois splits e películas escuras nas janelas. O laboratório serve de apoio didático-pedagógico para execução de aulas práticas envolvendo tecnologia de alimentos para cursos de graduação e pós-graduação que tenham afinidade com a área de alimentos, servindo também a experimentos de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) e a projetos de pesquisa na área de alimentos.

Normas do laboratório

Área total: 49,84m²
Principais recursos: batedeira industrial, câmara para fermentação de pães, cutter, desidratador de alimentos, microtumbler, moedor de carne, cheese maker
Localização: Sala 419 do prédio 8 - Salas de aula, laboratórios e museu de ciências naturais
E-mail: labquimica@univates.br